| http://dymohodof.ru/ печи булерьян и буржуйка купить печь булерьян.
Материалы

Пути решения экологических проблем в области


Энергетическая промышленность. К основным воздействиям энергетики на окружающую среду относятся потребление воды, кислорода воздуха, изменение ландшафта, а также многообразные выбросы, сбросы и отходы, поступающие в окружающую среду. Нефтедобывающая промышленность отрицательно воздействует на атмосферу, гидросферу и литосферу. Большой вред наносится экологии в результате: захоронения отходов бурения; аварийного разлива нефти; изменения ландшафта; потребления воды для буровых установок.
Нефтеперерабатывающая промышленность является одним из крупнейших водопотребителей, создает опасность для водных объектов и оказывает отрицательное воздействие на экологическую обстановку городов.
Газовая промышленность при добыче, переработке, хра­нении и транспортировке природного газа ущерб окружающей природной среде наносится выбросами вредных веществ в атмосферу.
В угольной промышленности к основным факторам, влияющим на состояние окружающей природной среды, относятся: загрязнение земель отходами добычи и обогащения угля и горючих сланцев; истощение водных ресурсов; загрязнение подземных и поверхностных вод; загрязнение воздушного бассейна твердыми и газообраз­ными вредными веществами при добыче, переработке и сжига­нии твердого топлива.

Черная металлургияодна из наиболее емких отраслей промышленности по загрязнению окружающей природной среды. В агломерационном производстве в воздух выбрасываются пыль, диоксид серы, оксид углерода, окси­ды железа, марганец, кальций, алюминий, кремний, титан, ванадий, фосфор, натрий, калий и др.; в доменном, мартеновском, конвертерном и электроплавильном производствах — пыль, оксид углерода, оксиды азота и т.д.

Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность одна из самых водоемких отраслей народного хозяйства, оказывающих значительное воздействие на поверхностные воды.

Химическая и нефтехимическая промышленность характеризуется большими объемами и высокой токсичностью отходов, выбросов вредных веществ в атмосферу и сбросов сточных вод.

В машиностроительной промышленности основными источниками загрязнения окружающей среды являются линейное производство, травильные и гальванические цехи, цехи механической обработки, сварочные и покрасочные цехи и участки.

Разработаны и внедрены в производство ряд технологий, которые успешно борятся с проблемами экологии на предприятиях, к ним относятся: политика, которая носит название «Более чистое производство» (БЧП) или в интерпрета­ции ЮНИДО/ЮНЕП-Cleaner Production, к настоящему моменту она принята во всем мире как инновационная концепция, способная решить экологические проблемы предприятий; биосорбционный метод глубокой очист­ки и доочистки сточных вод; очистка технологического воздуха от твердых, газообразных, аэрозольных и жидких вредных примесей с помощью фильтров-пылегазоуловителей.

1 2 3 4
Общее время работы: 12.552976608276 мс
Использование памяти: 659 КБ