|
Материалы

Каркасные конструктивные системы индивидуальных жилых домов


·     простота монтажа (благодаря легкости каждого элемента и точному размеру сборка каркаса на строительной площадке напоминает сборку конструктора, все элементы соединяются при помощи самосверлящих шурупов);

·     исключение мокрых процессов;

·     свободная планировка внутреннего пространства здания;

·     готовность внутренней поверхности наружных стен под чистовую отделку;

·     высокое энергосбережение;

·     огнестойкость;

·     экологичность;

·     долговечность;

·     возможность разнообразных решений фасадов.

 

Строительство домов по деревянной каркасной (канадской) технологии

 

На протяжении многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, самым эффективным и наиболее удобным в строительстве. В России и Скандинавии деревянные дома строились в основном по принципу сруба. Однако в XX веке перед человечеством возникла, и все более обостряется проблема экономии топлива на обогрев дома в зимний период.

Срубы из бруса или из бревен не удовлетворяют современным требованиям по энергосбережению. В настоящее время в Европе и в России приняты очень жесткие нормы по теплозащите зданий, которые можно обеспечить только благодаря эффективным теплоизоляционным материалам. Для соблюдения заданных требований по теплосопротивлению (для условий Московского региона) наружная стена должна иметь толщину: при строительстве из бруса - 50 см, из кирпича - 150 см, а из деревянного каркаса - всего 15 см.

Основу каркасного дома составляет деревянный каркас из размерных или, в остающихся видимых частях, строганных пиломатериалов. Для увеличения пролетов помещений могут также использоваться клееные балки. Для теплоизоляции, как правило, используются минеральная вата из стекла или из каменных пород. 150мм слой теплоизоляции (при норме 125 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. В качестве ветровой защиты используются обрезная доска толщиной 25 мм, древесноволокнистые или древесностружечные плиты.

 

К преимуществам такой системы можно отнести следующее:

 

·        Отсутствие усадки позволяет производить внутреннюю отделку дома сразу после строительства. Каркасный дом можно спокойно оставлять без отопления в зимний период и не бояться за состояние внутренней отделки: она не пострадает.

·  Конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн дома, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по каркасной технологии.

·  Более низкая цена по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов.

·  Легкость конструкции значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции.

1 2 3 4
Общее время работы: 11.957168579102 мс
Использование памяти: 658 КБ