|
Материалы

Программная система для сбора, анализа и регулирования параметров технологического процесса добычи нефти


Модули взаимодействия с Базами данных Access: Microsoft SQL Server, FireBird содержат компоненты доступа к соответствующим Базам данных и используется другими модулями.

Модуль взаимодействия с локальной Базой данных Paradox содержит компоненты доступа к БД Paradox и используется главным модулем.

Модуль обработки получаемой от ОРС – сервера информации отвечает за предоставление в графическом виде значений переменных процесса добычи нефти и предоставлении результатов настройки регуляторов на основе этих переменных процесса.

Рисунок 4 - Модульная структура проекта

 


Модуль просмотра таблиц тегов, расположенных в Базах данных MS SQL Server, Microsoft Access, FireBird отображает информацию о значениях тегов в обозначенной пользователем таблице Базы данных MS SQL Server, Microsoft Access, FireBird.

Пользовательский интерфейс программного комплекса (рисунок 5 – интерфейс пользователя) согласовывался с интересами фирмы-заказчика, и представляет собой окно с контекстным меню, панелями настройки связи с ОРС-сервером и окнами результатов.

 

Рисунок 5 - Интерфейс пользователя

 

К настоящему моменту программа прошла тестирование и будет внедрена в комплекс управления процессом добычи нефти нижевартовских предприятий.

1 2 3 4
Общее время работы: 121.25396728516 мс
Использование памяти: 654 КБ