|
Материалы

Интенсификация процесса измельчения клинкера в трубных шаровых мельницах


 

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КЛИНКЕРА В ТРУБНЫХ ШАРОВЫХ МЕЛЬНИЦАХ

 

В производстве строительных материалов и изделий из них по условиям технологического процесса необходимо тонкое измельчение большого количества различных материалов. В частности при производстве цемента огромное значение имеет тонкость помола клинкера.

Наибольшее распространение в качестве помольных агрегатов получили шаровые трубные мельницы, состоящие из пустотелого цилиндрического барабана, с торцов закрытого днищами, снабженными пустотелыми цапфами, которыми барабан опирается на подшипники. Мельница на 25-30% объема загружается мелющими телами.

Измельчение в мельнице осуществляется ударом, раздавливанием, истиранием частиц материала мелющими телами, которые поднимаются на некоторую высоту за счет центробежной силы и силы трения о внутреннюю поверхность барабана.

Для повышения эффективности работы мельницы разработаны продольно - лопастные устройства.

На рисунке 1 изображена трубная мельница с продольными лопастями и поперечные раз­резы корпуса.

Трубная мельница состоит из барабана 1, межкамерной перегородки 2, разделяю­щей барабан на камеры I и II, заполненные мелющими телами 3, продольных лопастей 4. Продольные лопасти составляют с касательной 5 к окружности 6, проведен­ной через их одноименные ребра 7, угол α = 20 - 50°. Направление наклона лопастей совпадает с направлением вращения бара­бана. Приближенные к барабану ребра лопастей 7 расположены от него на расстоянии ∆ = (0,4-0,6) h, ширина лопастей составляет В = (0,2 - 0,4)h, где h - высота уровня засыпки мелющих тел в камере. Продольные лопасти одной камеры повернуты друг относительно друга на равные углы β, и на равные углы β/2 относительно продольных лопастей другой камеры. Продольные лопасти выпол­нены неразъемным набором прутков 8 и же­стко закреплены на опорах 9.

1 2
Общее время работы: 17.783880233765 мс
Использование памяти: 660 КБ