|
Материалы

Актуальные проблемы регионального рынка труда


В городские и районные центры занятости за это время за различными консультационными услугами обратились 96,4 тыс. человек, в том числе 49,8 тысяч - за содействием в трудоустройстве. Реализация мероприятий «Программы содействия занятости населения области», утвержденной постановлением главы администрации области № 179 от 1 апреля 2002 года, позволила найти работу (доходное занятие) 35,4 тыс. человек, или 79,0% от числа обратившихся по этому вопросу, направить на профессиональное обучение – 2,5 тыс. человек, предоставить возможность участия в общественных работах 2,0 тыс., организовать временную занятость 12,5 тысячам несовершеннолетним гражданам, оформить на досрочную пенсию 60 человек предоставить услуги по профессиональной ориентации 31,5 тыс. человек. Было оказано содействие в трудоустройстве 737 гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и испытывающим трудности в поиске работы. 857 человек прошли социальную адаптацию в «Клубе ищущих работу» и «Новый старт», 29 безработных получили финансовую помощь для занятия предпринимательской деятельностью, 392 была оказана материальная помощь. Проведенные мероприятия активной политики способствовали повышению уровня занятости.

Также следует отметить, что в настоящее время в области существует и активно реализуется подпрограмма «Экономическая деятельность и занятость молодежи», которая создает предпосылки для экономической самостоятельности и независимости молодого человека, обеспечивает занятость молодежи. Реализацию данной подпрограммы органы по делам молодежи Белгородской области осуществляют в тесном взаимодействии с департаментом федеральной службы занятости населения по Белгородской области, а также с районными (городскими) центрами занятости.

С целью обеспечения занятости студенческой молодежи в свободное от учебы время, привития навыков самостоятельной трудовой деятельности, повышения уровня благосостояния молодежи ОГУ «Центр молодежных инициатив» организовал временные мобильные студенческие бригады в учебных заведениях на базе общественных центров занятости для студентов. На настоящий момент в 25 строительных отрядах занято 525 человек, (из них 487 мужчин и 37 женщин).

В перспективе планируется работа отрядов в оздоровительных лагерях, на промышленных предприятиях, проводниками, а также работа в других городах.

 

 

 

 

1 2 3
Общее время работы: 10.411024093628 мс
Использование памяти: 654 КБ