Материалы

Теоретические основы CFD анализа конструкции струйной мельницы


 

Для нестационарных задач перед началом расчета необходимо задать значения всех искомых переменных во всей области потока в начальный момент времени.

Решение дискретных аналогов уравнений не может быть получено, если граничные условия не заданы. Граничные условия делятся на два типа – с известными значения на границе (задача Дирихле) и известными нормальными градиентами на границе (задача Неймана).

 

Источники ошибок при анализе конструкций.

 

В общем случае существует три основных первопричины ошибок:

·         Допущения, принимаемые при построении математической модели

·         Аппроксимации при дискретизации уравнений

·         Отсутствие сходимости в процессе решения

 

О принимаемых допущения говорилось ранее – они связаны с неточным описанием реальных физических явлений используемыми уравнениями. К этой же категории можно отнести аппроксимацию геометрии и граничных и начальных условий.

Ошибки дискретизации являются результатом применения аппроксимирующих соотношений для расчетов потоков через грани ячеек и источниковых членов в пределах ячеек.

Под отсутствием сходимости в данном случае подразумевается невозможность получения решения дискретных алгебраических уравнений с желаемой точностью. (Стремление численного решения к точному при последовательном измельчении сетки также часто называется сходимостью)

Но несмотря на значительные трудности и сложности при компьютерном моделировании процессов течения жидкостей и газа, CFD анализ конструкции струйной мельницы с применением персонального компьютера наиболее эффективен так как позволяет в режиме реального времени управлять массой параметров и тем самым проводить глубокий анализ конструкции опираясь на те или иные условия проведения экспериментов, с учетом сравнительно малых финансовых затрат, и большой гибкостью существующих программных средств.

1 2 3
Общее время работы: 28.011083602905 мс
Использование памяти: 654 КБ