|
Материалы

Зимний сад как элемент ИЖС


Важно также правильно выбрать типы, размеры, количество и размещение оконных и дверных блоков. При легкомысленном под­ходе к такому выбору вы рискуете потерей ощущения комфортнос­ти от пребывания в зимнем саду, если, например, изо дня в день вам придется пользоваться неудачно расположенной дверью или тянуться к слишком высоко установленной форточке для проветри­вания.

Определяется месторасположение дверей и окон не только в вертикальных фасадных плоскостях, но и в горизон­тальной, т.е. в плане. Теперь, когда полностью представляем внешний вид и конструкцию вашего зимнего сада, пора приступать к его планировке. Она предусматривает деление помещения на следую­щие функциональные зоны: для отдыха, для выращивания растений и для свободного прохода.

В наиболее часто встречающемся варианте использования зим­него сада как гостиной или уголка отдыха вам необходимо предус­мотреть в зоне отдыха место для размещения небольшого стола и нескольких стульев или кресел. Если вы планируете отдыхать здесь всей семьей или принимать гостей - увеличьте эту площадь в сво­ем плане за счет уменьшения количества растений и цветов, если же хотите использовать сад в основном для их выращивания - на­оборот, уменьшите зону отдыха. Проход в любом случае желательно оста­вить достаточным для того, чтобы не возника­ло ощущения тесноты и скученности.

Во многих странах, особенно там, где при­родные условия напоминают российские, зимние сады представляют собой небольшие пристройки к домам. По сути, это просто закрытые веранды с остекленной крышей.

Строительство зимнего сада меняет не только внешний вид усадьбы или коттеджа, но и сам стиль жизни их обитателей. Зимний сад станет одним из цент­ров общения для всей семьи, являясь дополнительной госте­вой или столовой, где повседневная жизнь приобретает новое наполнение. А поскольку зимний сад полностью прозрачен, именно через него происходит пространственное слияние до­машнего тепла и уюта с природным очарованием сада.

Бурное развитие индустрии зимних садов было предопре­делено появлением современных строительных материалов, самыми эффективными из которых для зимних садов стали алюминии, а также пластик, усиленный металлическими стержнями.

1 2 3 4
Общее время работы: 17.512083053589 мс
Использование памяти: 658 КБ