| Профессиональная студия звукозаписи acousticrecords.ru.
Материалы

Конструкция утепленной крыши


- Конструкция утепленной крыши позволяет добиться:

- снижения расходов на отопление;

- уменьшения загрязнения окружающей среды;

- соблюдения требований по тепловой защите;

- возможности монтажа теплоизоляционных материалов в различных
конструктивных исполнениях;

- простоты выполнения и надежности при эксплуатации.

- Утеплив крышу теплоизоляционными материалами марки URSA®, вы превратите холодное чердачное помещение своего дома в теплую, комфортную мансарду.

Рекомендуемая конструкция утепленной крыши предусматривает укладку теплоизоляционных матов URSA® в пространство между стропилами.

После снятия упаковки и раскатывания маты разрезаются по заданным размерам с запасом 1-2 см. размеры определяются интервалом между стропилами и длиной ската крыши. Запас гарантирует, что отрезки матов будут плотно уложены между стропилами в один или несколько слоев.

Толщина теплоизоляционного слоя рассчитывается согласно СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника» и должна быть меньше высоты стропил не менее чем на 2 см для образования вентиляционного зазора между теплоизоляционным материалом и гидроизоляционным покрытием.

В качестве гидроизоляции эффективно применять полиэтиленовую фольгу, двухслойный картон с полиэтиленовой пленкой между слоями, армированную пленку с антикоденсационной мембраной, картон, покрытый с обеих сторон полиэтиленовой пленкой.

Гидроизоляционное покрытие накладывается на стропила и крепиться рейками обрешетки. Для ветроизоляции используется битумная бумага, пленка с покрытием полиэтиленом. Ветроизоляционное покрытие укладывается в плотную к теплоизоляционному материалу с внешней стороны. Для создания паронепроницаемого барьера применяется бумага с покрытием из алюминиевой фольги, наклеенная на теплоизоляционные маты, полиэтиленовая фольга или пленка. Пароизоляционный материал герметически соединяется клейкими лентами и крепится на внутреннюю сторону стропил уплотнительными лентами и прижимными планками вплотную к теплоизоляционному материалу. При использовании пароизоляционных материалов с покрытием из алюминиевой фольги необходимо предусмотреть зазор 4-6 см между фольгой и потолком жилого помещения.

Схема представлена на Рис. 1

При недостаточной высоте стропил необходимая толщина теплоизоляции достигается укладкой дополнительных слоев теплоизоляционных материалов URSA® .

1 2 3
Общее время работы: 11.074066162109 мс
Использование памяти: 659 КБ