| http://www.itgen26.net/ ремонт айфонов в ставрополе.
Материалы

Cиловой ключ на МДП-транзисторе


2.         управляющие транзисторы, резисторы, диоды;

3.         мощный МДП-транзистор.

Характер процессов, протекающих в силовом ключе, существенно зависит от вида нагрузки и в значительно меньшей степени – от типа ключа. В качестве нагрузки может выступать электродвигатель, особенностями которого являются следующие факторы: индуктивный характер; наличие противонаправленной ЭДС вращения; кратковременные, но многократные перегрузки по току; близость пусковых режимов к режиму короткого замыкания. Поэтому в реальных устройствах нагрузка силового ключа носит комплексный характер и имеет резистивную, индуктивную и емкостную составляющие. Точный расчет статического режима и переходных процессов в таком случае возможен только при использовании персонального компьютера. Однако очень часто одна из составляющих сопротивления нагрузки является преобладающей, поэтому целесообразно рассмотреть влияние каждой составляющей на работу силового ключа [1].

Рассмотрение особенностей работы ключа с резистивной нагрузкой позволяют сделать следующие выводы:

1.        Скорость изменения напряжения на стоке слабо зависит от напряжения питания.

2.        Статические потери, определяемые при закрытом и открытом состоянии транзистора, зависят, в основном, от его типа. Для получения минимальных статических потерь необходимо выбирать транзисторы с минимальными значениями сопротивления Rси и остаточного тока Iост.

3.        Минимальные мощности потерь на этапах переключения (динамические потери) достигаются не только подбором транзисторов с минимальным временем переключения, но и правильным выбором схемы их управления, способной быстро перезаряжать входные емкости транзисторов.

4.        Максимальное мгновенное значение мощности, рассеиваемой на транзисторе на этапах переключения, может достигнуть 25% от максимального расчетного значения мощности нагрузки . Эту мгновенную мощность необходимо учитывать при выборе транзистора, поскольку она может вывести его из строя.

5.        Мощность потерь транзисторного ключа, рассчитываемая как сумма статических и динамических потерь, выделяемых на транзисторе в виде тепла, увеличивается с ростом частоты и длительности переходных процессов. Суммарная мощность потерь определяет необходимость применения радиаторов для уменьшения температуры нагрева транзистора и обеспечения надежности его работы в ключевом режиме.

Рассмотрение особенностей работы ключа на нагрузку с емкостным характером позволяет сделать следующие выводы:

1.        Наиболее опасным в работе ключа с емкостной нагрузкой является переходный режим при включении, так как максимальное значение мгновенной мощности может существенно превышать максимальную допустимую мощность ключа.

2.        Величина мощности потерь в ключе на интервале включения зависит от величины емкости нагрузки, напряжения питания и частоты.

1 2 3
Общее время работы: 9.1359615325928 мс
Использование памяти: 658 КБ