Материалы

Особенности современного экономического положения БАМа


Транспорт, связывающий в единую систему все отрасли народного хозяйства, значительно влияет на устойчивость и эффективность экономики страны, обеспечение ее обороноспособности. Основу транспортной системы в России составляет железнодорожный транспорт, на который приходится около 80% общего грузооборота и более 40% пассажирооборота. Поэтому на протяжении всего исторического периода существования железнодорожного транспорта государство уделяло большое внимание и всевозможную поддержку его развитию и обеспечению необходимых условий его нормального функционирования. Периодически разрабатывались и осуществлялись специальные государственные программы решения крупномасштабных проблем с выделением железнодорожному транспорту огромных ресурсов, которые окупались самыми низкими в мире ценами на перевозки.

8 июля 1974 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли совместное Постановление № 561 "О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали".

Байкало-Амурская магистраль - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) выход России к Тихому океану.

Строительство магистралей велось круглосуточно на протяжении 10 лет, с 1974-го по 1984 год. Протяженность трассы от г. Усть-Кут [ст. Лена] до г. Комсомольск-на-Амуре - 3089,1 км, общая протяженность магистрали Тайшет - Лена - Тында - Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань - 4259,1 км.

К сожалению, сегодня возможности "Великий стройки XX века" – БАМа − оказались маловостребованными. Богатая природными ресурсами зона, прилегающая к трассе БАМа, практически не разрабатывается. Необходимо привлечение государственных и частных инвестиционных фондов для развития промышленно-производственной и социально-культурной сфер зоны БАМа.

Современное экономическое положение БАМа и, в частности, Северобайкальского участка, оставляет желать лучшего. Затрачены огромные средства на постройку прекрасной электрифицированной (до Чары) дороги с путевыми развязками, хорошо оборудованными станциями и современными поселками, неплохими автомобильными дорогами. Но железная дорога работает с неполной нагрузкой, т.к. промышленное развитие края из-за отсутствия средств не осуществляется (не разрабатываются месторождения, не строятся промышленные предприятия). Дорога практически работает лишь как дублер Транссибирской магистрали и лишь на отдельных участках (Тында, Нерюнгри и некоторые другие) имеет то значение, ради которого ее построили, т.е. экономическое развитие обширных районов юга Сибири и Дальнего Востока. Поэтому жизнь населения привязана в основном к дороге.

Падение грузооборота на дороге ведет к сокращению штатов как среди служащих дороги, так и в других обслуживающих отраслях. Это провоцирует отток населения на запад, уменьшение городов и поселков, закрытие учреждений. Планируется лишить Северобайкальск статуса города, ликвидировать в нем автобусные маршруты, закрыть вокзал на ст. Ангоя из-за отсутствия пассажиров (дальние поезда здесь уже не останавливаются).
Попытки наладить какие-то производства практически разбиваются об отсутствие средств и инвестиций. В районе Северобайкалького участка дороги существует лишь ряд слаборазвитых экономических объектов. В пример можно привести деревообрабатывающий комбинат в Новом Уояне (его практически приобрела французская фирма), оленеводческую артель на озере Онот в Верхне-Ангарском хребте, старательские артели по добыче золота на р. Маме (куда на их средства построена улучшенная грунтовая дорога протяженностью более 100 км). В Северобайкальске около года работает филиал АО "Гилюй", который по лицензии австрийской фирмы производит газированные напитки на базе воды из оз. Байкал. Этого слишком мало для развития такого большого района.

Кроме разработки месторождений полезных ископаемых перспективными для этого района могло бы быть развитие туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха, поскольку в этом плане район обладает довольно большими ресурсами. Здесь находятся богатые рыбой Кунермские озера, озеро Фролиха с загадочными поющими песками, жемчужина Сибири - оз. Байкал. Уже сейчас они привлекают внимание наших и иностранных туристов. В регионе разведаны минеральные источники (Муйский, Хакусский, Могойский, Гаргинский и др.), не уступающие по лечебным свойствам знаменитым кавказским. Край богат грибами, ягодами, дичью и лекарственными растениями. К сожалению, развитию туризма и отдыха препятствует отсутствие необходимой инфраструктуры.

1 2 3
Общее время работы: 32.644033432007 мс
Использование памяти: 660 КБ