|
Материалы

Проект реконструкции зимней стоянки строительных машин


 

Проект реконструкции зимней стоянки строительных машин

 

Проект реконструкции зимней стоянки строительных машин с перепланировкой внутреннего пространства под учебные лаборатории произведен по заданию кафедры ПТ и ДМ БГТУ имени В.Г.Шухова. Необходимость переустройства гаража вызвана отсутствием специальных лабораторий, в которых возможна установка крупногабаритного технического оборудования.

В существующем помещении планируется создать лабораторию вибрационных рабочих органов, лабораторию силовой установки, лабораторию ходового оборудования, лабораторию гидропривода, шнекового распредилителя, подбивающего бруса, а также лабораторию, в которой разместится щебнераспределитель, асфальторазогреватель и автолабораторию. В созданных классах будут обучаться студенты кафедры ПТ и ДМ и кафедры ОБД.

 

Рис.1 План помещений после реконструкции

В силу необходимости размещения в классах специального оборудования, габариты помещений должны быть соответствующими. Помимо этого часть гаража (192,0 кв. м) следует оставить под многофункциональный технологический комплекс «Рецикл». Для этого по линии колонн должна быть возведена стена на всю высоту строения. Вход в комплекс останется со стороны автостоянки.

 


Рис.2 Перспектива реконструируемых помещений

 

Для решения поставленной задачи, после анализа возможных вариантов, было решено устроить 2 ряда однотипных ячеек высотой 3,5 м с использованием металлических конструкций. Металлокаркас представлен рамами с жестким защемление стоек в основание и ригеля рамы со стойками. В качестве стоек будут использованы балки коробчатого сечения 140x140мм, толщина стенки 6 мм; в качестве балок - швеллер № 14. Стойки защемляются в основание анкерами на глубину 0,7 м.

1 2
Общее время работы: 9.1478824615479 мс
Использование памяти: 657 КБ