|
Материалы

Функциональные и физико-механические требования к пластиковым оконным конструкциям


 

Классические требования к окну, то есть стойкость к влиянию окружающей среды, жары, холода, ветра, дождя и больших перепадов температуры пополнились в последние годы новыми критериями, которые занимают ведущие позиции в перечне пожеланий потребителей. К таким актуальнейшим критериям относятся звукоизоляция, защита от проникновения, минимальные затраты на уход, а также инвестиционная рентабельность благодаря сохраненной энергии. Все вышеперечисленные требования к оконным конструкциям с успехом решаются при использовании пластиковых профильных систем

Производство поливинилхлоридных профилей (профилей ПВХ) с начала 60-х годов непрерывно развивается и совершенствуется. Сегодня окна из этого материала по праву занимают существенный сегмент рынка.

Профили ПВХ отвечают следующим потребительским требованиям: долговечность, атмосферная и коррозионная стойкость, высокая прочность, хорошая теплоизоляционная способность, возможность изготовления конструкций сложной формы, удовлетворительная цена готовой продукции.

Прежде всего, пластиковые окна прекрасно сохраняют тепло. Экономия тепла заложена в самом принципе конструкции окон ПВХ, так как пластик является плохим проводником тепла. Многокамерная конструкция профилей использует воздух в качестве теплоизолирующего материала. В окна ПВХ могут быть установлены одно- или двухкамерные стеклопакеты. Не будет мешать уличный шум: звукоизоляция пластиковых окон в зависимости от примененного стеклопакета достигает 46 ДБ. Поверхности оконных конструкций из ПВХ не требуют покраски и легки в повседневном уходе. Благодаря гладкой поверхности загрязнения не скапливаются на поверхности профиля. Пластиковые окна не разбухают и не ссыхаются, их не коробит от влаги, как деревянные окна.

Пластиковые окна – безграничные просторы для творчества. По ва-

шему выбору пластиковые окна могут быть исполнены как в стандартной белой гамме, так и окрашены в любой другой цвет.

По форме возможны окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапециевидные, треугольные, дугообразные, витражные, арочные – ПВХ профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Для изготовления окон с полукруглыми элементами: арочных или круглых, профиль разогревается, а потом, по шаблону, изгибается на специальном станке. Существует ограничение по минимальному радиусу для изгиба – как правило, он должен быть не менее пятикратной ширины профиля.

 Окна, двери, балконы, фасады, KBE, THYSSEN, Белгород  Окна, двери, балконы, фасады, KBE, THYSSEN, Белгород  Окна, двери, балконы, фасады, KBE, THYSSEN, Белгород  Окна, двери, балконы, фасады, KBE, THYSSEN, Белгород

Рисунок 9 - Возможные формы пластиковых окон

 

Установка каждого пластикового окна является вкладом в сохранение окружающей среды, так как каждое установленное пластиковое окно – это сохраненное в лесу дерево. ПВХ, являющийся основой пластиковых окон, может перерабатываться 5 раз без потери своих эксплуатационных качеств.

Испытания показывают, что пластиковые окна долговечны, так профиль ПВХ не теряет своих эксплуатационных качеств не менее сорока лет. В отличие от деревянных, пластиковые окна не подвержены гниению и поражению микроорганизмами. Пластиковые окна также устойчивы к воздействию ультрафиолета, под действием солнечных лучей изделия не теряют свой цвет.

Пластиковые окна трудно воспламеняются и не поддерживают процесс горения при отсутствии источника огня, именно поэтому пластиковые окна занимают более высокое место в противопожарных стандартах по отношению к дереву.

1 2 3
Общее время работы: 10.776996612549 мс
Использование памяти: 659 КБ