|
Материалы

Совершенствование конструктивных и технологических решений возведения мансардных этажей


3.  Над­строй­ка ман­сард­но­го эта­жа из ме­тал­ло­кон­­с­тру­кций. Руч­ная сбор­ка из ко­рот­ких эле­мен­тов. Мо­но­­ли­тное пе­ре­кры­тие, уте­п­ле­ние ми­не­ра­ло­ват­ны­ми пли­та­­ми. По­да­ча бе­тон-1ной сме­си ав­то­бе­то­­н­он­ас­осом (АБН), ма­те­риа­лов и кон­­с­тру­кций подъ­ем­ни­ка­ми.

1.        Воз­ве­де­ние из объ­­е­мных по­лу­бло­ков за­во­дской го­тов­­н­ости.

;

2.        Над­строй­ка ман­сард­но­го эта­жа с ис­поль­зо­ва­ни­ем не­­съе­мной опа­луб­ки из пе­но­по­ли­сти­роль­ных бло­ков:

;

3.        Над­строй­ка ман­сард­но­го эта­жа из ме­тал­ло­кон­­с­тру­кций.

;

Вы­вод: в ре­зуль­та­те тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ско­го срав­не­ния ва­ри­ан­тов воз­ве­де­ния ман­сард­ных эта­жей, надстройка из объ­­е­мных по­лу­бло­ков за­во­дской го­тов­­н­ости яв­ля­ет­ся са­мой оп­ти­маль­ной по срав­не­нию с дву­мя дру­ги­ми ва­ри­ан­та­ми.

Также этот спо­соб очень эф­фек­ти­вен, так как обес­пе­чи­ва­ет в пер­вую оче­редь все­се­зон­ное и ско­ро­ст­ное ве­де­ние ра­бот без от­се­ле­ния жиль­цов, а также наи­бо­лее ин­ду­ст­риа­лен. В свою оче­редь сле­ду­ет от­ме­тить, что в ме­ж­ду­на­род­ной прак­ти­ке от­сут­ст­ву­ют при­ме­ры воз­ве­де­ния из объ­ем­ных бло­ков ман­сард­ных эта­жей. Это вы­зва­но тем об­стоя­тель­ст­вом, что га­ба­рит­ные раз­ме­ры эле­мен­тов дос­ти­га­ют 6 и бо­лее мет­ров и вы­хо­дят за пре­де­лы нор­ма­тив­ных зна­­­­ч­ений, а их транс­пор­ти­ро­ва­ние за­труд­не­но или не­воз­мож­но в ус­­л­о­­­в­иях го­род­ской за­строй­ки. На мой взгляд, это не­слож­но уст­ра­нить. Для ре­ше­ния это­го, я пред­ла­гаю ряд но­вых тех­но­ло­ги­че­ских и кон­ст­рук­тив­ных ре­ше­ний, по­зво­ляю­щих ус­пеш­но ис­поль­зо­вать прин­ци­пы объ­ем­но­го до­мо­строе­ния.

При раз­ра­бот­ке мо­биль­но­го ман­сард­но­го бло­ка ос­нов­ное вни­ма­­ние было уде­ле­но соз­да­нию та­кой кон­ст­рук­ции, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет из­­м­еня­ющи­еся гео­мет­ри­че­ские па­ра­мет­ры. В ос­но­ву кон­ст­рук­тив­но­го ре­ше­ния за­ло­жен прин­цип шар­нир­но­го со­еди­не­ния пло­ских эле­мен­­тов объ­ем­но­го бло­ка, обес­пе­чи­ваю­щий сни­же­ние в 4...5 раз тран­­спор­тных га­ба­ри­тов за счет скла­ды­ва­ния эле­мен­тов, об­ра­зую­щих объ­­е­мный блок. Это по­зво­ля­ет осу­ще­ст­в­лять пе­ре­воз­ку 2...3 бло­ков од­­н­овр­еме­нно, не вы­хо­дя за пре­дель­ные га­ба­рит­ные раз­ме­ры.

1 2 3 4
Общее время работы: 9.3529224395752 мс
Использование памяти: 659 КБ