|
Материалы

Китайская философия - бизнес - физическая культура


Основой классического восточного миропонимания является следующее: все сферы жизни едины, они подчиняются общим законам. О связи философии и бизнеса в своих работах писали Д.Степанов, О.Борох, Г.Казакевич и другие авторы. Оказывается, что управление государством, армией, фирмой, учреждением, спортивной командой осуществляется одинаково, по одним и тем же принципам и законам.

Согласно традиционной западной точке зрения, высокие философские мысли находятся где-то в ином измерении и никак не связаны с конкретной жизнью, ее проблемами. Но это, оказывается, не так. Для делового человека из Японии, Китая или Кореи вполне нормальным является чтение древних философских и стратегических трактатов. В отличие от европейского, восточный ум не привык отделять глобальные философские истины от реальной жизни. Отвлеченные, на наш взгляд, мысли о проявлении Дао на земле периодически напоминают о себе крушением больших корпораций, провалами карьеры. Связь между событиями прослеживается постоянно. История восточных «государств-драконов» показывает, что применение принципов классической китайской стратегии обеспечивало успех бизнесу в любой стране и на всех рынках мира.

«Отец промышленности и банков» Японии - Сибусава Эйдзи (1858–1927) пришел к выводу, что конфуцианская этика идеально соответствует принципам развития предпринимательской деятельности. Современная японская система бизнес-подготовки и бизнес-стратегии основана, в частности, на древнекитайской стратегической науке (назначения, поощрения и т.п.).

Д.Степанов обращает внимание на удивительную схожесть русских национальных традиций с древнекитайскими взглядами. Может быть, именно поэтому нам очень интересно постичь логику связи философии, бизнеса и физической культуры.

Степанов Д. (2002) в монографии «Использование принципов классической китайской стратегии в современном бизнесе» пишет следующее. Одна из ключевых идей трактата Сунь-цзы: «Война – искусство обмана». Но необходимо помнить, что в отличие от военной сферы, гражданская сфера саморегулируема. Задача гражданского специалиста – творить. Знание базовых принципов стратегии, сформулированных в Древнем Китае, позволяет каждому «полководцу и государю» (главе фирмы, тренеру) построить и расширить свое «царство», то есть, говоря попросту, жить и побеждать. Если исходить из того, что «Бизнес – это война, но фирма – это государство», то древнекитайские философские трактаты о стратегии войны очень помогают решить многие проблемы.

Восточный менеджмент крайне большое значение придает внутреннему анализу и оценке персонала. Вопрос правильного подбора и расстановки на соответствующие должности людей соответствующих психологических типов чрезвычайно важен. В государстве (фирме, спортивной команде и т.п.) имеются различные типы людей. В восточной философии они объединяются под названиями: касты, сословия и т.п. Например, мудрецы (элита), воины, крестьяне, ремесленники и др. Ведущими типами являются воины и крестьяне. Это основа государства. По аналогии – комплектование спортивных команд, например, в игровых видах спорта. Именно преобладание одного или другого типа определяет, будет ли ваша фирма, команда государство-«мирянин» или государство-«воин». В соответствии с китайской философией, существуют и другие социальные роли в обществе и бизнесе – чиновники, купцы, пролетарии, монахи и даже юродивые. Все они нужны, так как фирма представляет собой целостное государство. Но именно эти два типа сотрудников – воины и крестьяне – являются ключевыми. Особое место в государстве занимает элита (лидеры, идеологи, тренеры, капитаны команд). В любом коллективе всегда выделяются люди, которые сильнее, умнее, дальновиднее. Если между ними не возникает жесткого соперничества на уничтожение, то они начинают сотрудничать. Спрос с представителей элиты всегда жестче, поэтому они – опора государя и пример нижестоящим. Элита жизнеспособна только тогда, когда вход в нее открыт для всего лучшего, а «опускающие» элементы отторгаются безо всякого сожаления. Только если система обеспечивает эффективную ротацию, использует всю энергию своих сотрудников при решении задач бизнеса, она может выжить, расшириться и укрепиться. Если внутри ее возникнет застой, она заболеет и может погибнуть.

1 2 3
Общее время работы: 9.7551345825195 мс
Использование памяти: 658 КБ