|
Материалы

Современный теплый пол


Применение теплоизоляционного материала позволяет уменьшить энергозатраты, однако целесообразность его использования должна определяться для каждого конкретного случая. В качестве теплоизоляционных материалов рекомендуется применять материалы, имеющие достаточную механическую прочность: пробковый агломерат, экструдированный пенополистирол, керамзитовую засыпку и т.п.

Гидроизоляцию можно укладывать как под нагревательным кабелем, так и над ним, поскольку сам кабель может работать при любой влажности, в том числе и в воде. Место установки гидроизоляции необходимо выбирать исходя из конструктивных соображений или требований строительной документации. Основное условие, которое необходимо соблюдать – нагревательный кабель не должен непосредственно соприкасаться с гидроизоляционным слоем. Между ними необходимо сделать минимальную разделительную стяжку или применить металлическую сетку.

Нагревательный кабель можно устанавливать в стяжку практически под любое покрытие пола. При установке деревянных полов непосредственно поверх бетонных конструкций с нагревательным кабелем, необходимо предусмотреть дополнительные мероприятия. Материалы с высокими теплоизоляционными характеристиками, используемые для настила полов, такие как плотные шерстяные ковры или линолеум с толстой резиновой основой, могут ограничить передачу тепла к поверхности пола.

Для того чтобы правильно устроить теплый пол надо знать несколько правил:

▪ кабель для теплого пола не укладывается непосредственно под мебелью;

▪ основание для настила должно быть сухим и ровным;

▪ нагревательный кабель не укорачивается, не удлиняется, а также запрещается его резать;

▪ установку системы надо продумать заранее, до того, как будет уложено покрытие;

▪ теплый пол включается только после полного затвердения бетона.

Затраты на установку системы для подогрева полов при строительстве или ремонте – умеренные, а комфорт в помещениях с теплым полом – очевиден. В помещениях с теплым полом сохраняется естественная влажность воздуха, и вероятность простудных заболеваний снижается.

1 2
Общее время работы: 12.550115585327 мс
Использование памяти: 654 КБ