|
Материалы

Влияние ландшафтно-климатических особенностей республики Гана на развитие градостроительства страны


Главный город этого региона - Кейп-Кост, славится своим Замком Кейп-Кост (1652 г.) и близлежащими замками Мори, Форт-Нассо (1612 г., первый голландкий замок этого района - все камни его стен привезены сюда морем из Голландии), Форт Вильям (1730 г.) в местечке Анумабу, Сен-Джонс (1482 г.) в Элмина и фортом Метал Кросс (1691 г.) в Босуа.

К северу от Кейп-Кост находится небольшой (357 кв. км.) Национальный Парк Какум, созданный для охраны прибрежной популяции антилоп, обезьян, слонов и более чем 200 видов птиц, которых здесь можно наблюдать в их естественной среде, особенно с мая по октябрь.

Кумаси ("Город Золотого Трона"), древняя столица королевства Ашанти, до сих пор сохраняет за собой репутацию одного из ведущих культурных центров Западной Африки. В 10 минутах ходьбы пещком от рынка находится Национальный Культурный Центр - очаровательный музей истории народа ашанти, а также библиотека, выставочный и торговый центр, место проведения многочисленных праздников и фестивалей.

Таким образом, краткий аналитический обзор показывает, что республика Гана в настоящее время приняла относительно устойчивую политическую стабильность и добилась экономического процветания. В настоящее время в стране наблюдается повышенное внимание к вопросам градостроительства и повышения уровня комфортности прибивания человека в условиях жаркого климата, что достигается соответствующими приемами ландшафтной архитектуры.

1 2
Общее время работы: 15.891075134277 мс
Использование памяти: 654 КБ